Олег Кожемяко поздравил с 20-летием службу социальной защиты Приморья

8 Июня 2020 16:00

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поздравил с профессиональным праздником социальных работников в понедельник, 8 июня. В праздничном мероприятии, которое в связи со сложной эпидемиологической ситуацией состоялось в формате селекторного совещания, приняли участие представители органов исполнительной власти и сотрудники отрасли из разных муниципалитетов края.

Служба социальной защиты Приморья сегодня – это ведомство, которое оказывает всестороннюю поддержку населению и в котором трудятся почти 6 тысяч человек, отметил в своем обращении к собравшимся Губернатор. В списке получателей помощи от государства насчитывается около 700 тысяч человек – то есть почти каждый третий житель края.

171A7263.jpg

Большой объем работы приходится на систему социального обслуживания, в которой задействованы 800 человек, под их чутким присмотром находятся около 10 тысяч пожилых людей.

Сегодня в Приморье также действуют выездные службы, которые ведут работу с лицами без определенного места жительства, автомобили экстренного реагирования, взаимодействующие с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Действуют такие формы социального обслуживания, как «патронаж», «паллиативный патронаж», «бинарный патронаж», «домашний уход».

171A7375.jpg

«Сегодня юбилей социальной службы Приморья. Казалось бы, 20 лет – немного для становления отрасли, но она сделала немалый шаг в своем развитии. Обеспечение достойной оплаты и комфортных условий труда для работников социальных служб остаются приоритетами для Правительства края. За последние восемь лет зарплата социальных работников увеличилась в четыре раза», – заявил Олег Кожемяко.

За многолетнюю добросовестную работу, профессиональные достижения, личный вклад в развитие системы социального обслуживания населения участникам собрания из разных муниципалитетов вручили Почетные грамоты Губернатора Приморского края. 

В прямом эфире прозвучали также поздравления для социальных работников от представителей общественных организаций края и непосредственно получателей мер государственной поддержки.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)