Олег Кожемяко поручил усилить «утренний фильтр» в детских садах Приморья
9 июня 2020 13:00

Олег Кожемяко поручил усилить «утренний фильтр» в детских садах Приморья

Контроль за безопасностью детей в дошкольных учреждениях должен быть усилен – нельзя допустить новых вспышек инфекции, тем более среди маленьких жителей Приморья. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба во вторник, 9 июня.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, в ведомство продолжают поступать уведомления от дошкольных учреждений об открытии новых дежурных групп.

«На сегодняшний день на территории Приморского края функционируют 402 учреждения, в которых работают 986 дежурных групп. В них находятся 10 306 детей. Мы продолжаем рейдовые мероприятия, последние прошли в пятницу и понедельник – проверено 41 детское образовательное учреждение. Особое внимание прошу обратить глав Октябрьского округа, Хасанского, Михайловского районов – не во всех садах на этих территориях при проведении “утреннего фильтра” присутствуют медицинские работники. Это связано с отдаленностью закрепленных учреждений либо с недоработкой сотрудников. Прошу обратить на это внимание», – отметила руководитель ведомства.

Олег Кожемяко поддержал обращение санитарного врача и поручил главам муниципалитетов разобраться с этим вопросом.

«Прошу глав эту работу наладить, чтобы в последующем не допускать подобные ситуации и, конечно, новые вспышки заболевания», – сказал Губернатор Приморья.

Олег Кожемяко поручил усилить «утренний фильтр» в детских садах Приморья. 9 июня 2020 года

Напомним, открыть дополнительные дежурные группы в детских садах в связи с постепенной отменой ограничений и увеличением занятости взрослого населения Губернатор Приморья поручил на одном из заседаний оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Необходимо сделать процесс посещения детских садов максимально удобным и безопасным. Чтобы график приезда родителей с утра несколько продлили – кому-то удобно приезжать к 8.00, кому-то к 9.00. Чтобы ни сотрудники, ни родители, ни дети – никто не допускался с признаками ОРВИ», – подчеркнул тогда Олег Кожемяко.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter