Территории погранпереходов дезинфицируют в Приморье
9 июня 2020 15:30

Территории погранпереходов дезинфицируют в Приморье

На территориях пунктов пропуска в Приморье регулярно проводится тщательная санитарная обработка. Погранпереходы на границе с Китаем обрабатывают специальным раствором с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В минувшие выходные специалисты министерства ГОЧС по Приморскому краю провели дезинфекцию объектов инфраструктуры и автотранспорта таможенных пунктов «Полтавка» и «Краскино». Борцы с распространением инфекции обработали более 7 тысяч квадратных метров площадей. Подразделениями противопожарной службы была обработана территория и автотранспорт в пункте пропуска «Пограничный».

«Всего с начала дезинфекции специалисты обработали почти 80 тысяч квадратных метров площадей погранпереходов. В работах были задействованы 53 человека и 16 единиц техники», – сообщили в профильном министерстве.

Напомним, в Приморье также продолжаются мероприятия по дезинфекции социальных объектов и общественных пространств. Обработка территорий проходит регулярно в разных районах края. С начала пандемии в регионе продезинфицировали более 2 тысяч соцобъектов на территории 527,8 тысячи квадратных метров.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter