Пешеходные дорожки, ливневую канализацию и освещение сделают в парке Минного городка Владивостока
9 июня 2020 17:00

Пешеходные дорожки, ливневую канализацию и освещение сделают в парке Минного городка Владивостока

Губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал ход работ по благоустройству парка Минного городка во Владивостоке. Контрольное мероприятие состоялось во вторник, 9 июня.

Как уточнили в администрации Владивостока, концепция развития культового места отдыха для горожан разработана с учетом мнения жителей краевой столицы. В процессе был проведен глубокий анализ его нынешнего состояния, собрана информация по объектам культурного наследия, инженерным сетям, зеленым насаждениям и водным объектам. Кроме того, специалисты изучили опыт создания подобных парков в разных городах мира.

171A7521.jpg

В частности, концепция парка предусматривает сохранение лесного массива. Планируется оздоровление зеленой зоны и дополнительные посадки растений, к примеру, плодовых деревьев: яблонь и абрикосов, а также хвойных пород – для более яркой зимней палитры.

Планируется также зачистка и обустройство всех трех озер, которые являются одним из главных украшений парка, создание береговой линии и укрепление дна.

171A7437.jpg

«В последние годы в парке Минного городка не велось каких-то реальных работ, поэтому место требовало особенного внимания. Об этом неоднократно говорили и жители в социальных сетях. Благодаря тому, что Владивостоку были переданы столичные функции и, как следствие, добавились дополнительные средства, часть которых направят, в том числе и на этот парк, удалось отреагировать на эти обращения», – подчеркнул Губернатор.

Работы по благоустройству в парке Минного городка планируется вести поэтапно. Одно из первоочередных мероприятий – создание полноценной системы ливневой канализации, которое уже ведется.

171A7642.jpg

«Те овраги, которые возникали от стихийных ливневых стоков, приводили к разрушению дорожного полотна. Сегодня здесь практически невозможно совершать прогулки. Поэтому первое – это установка ливневой канализации. Город также сделает входные ворота, основные дорожки, отремонтирует и поставит лестницу, заасфальтирует дорожку вдоль трамвайных путей и приведет в порядок забор», – обозначил Олег Кожемяко.

Глава региона напомнил, что на сайте парка Минного городка все еще продолжается обсуждение концепции развития парка Минного городка. Высказано уже более 1,5 тысячи мнений по указанному вопросу. В частности, активисты предлагают создать условия для прогулок на катамаранах, открыть рыбный ресторан и чайный домик, обустроить круговую панорамную площадку и сделать водопады.

«В парке должны быть удобные пешеходные дорожки для детей и взрослых, освещение, озера надо очищать и обустраивать. Работы много – за год не проведешь, поэтому ее будут вести каждый год – поэтапно. Главное – начало положено, и все делается с учетом мнения горожан, чтобы парк стал настоящим местом притяжения любителей культурного отдыха и организации досуга», – заявил Олег Кожемяко. 

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Пешеходные дорожки, ливневую канализацию и освещение сделают в парке Минного городка Владивостока. 9 июня 2020 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter