Беспрецедентную поддержку получили муниципалитеты Приморья в 2019 году. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА
10 июня 2020 10:45

Беспрецедентную поддержку получили муниципалитеты Приморья в 2019 году. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

В 2019 году доходы бюджета Приморья значительно выросли, что позволило реализовать большое количество социально значимых проектов, влияющих на качество жизни приморцев. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко во время отчета перед Законодательным Собранием в среду, 10 июня.

Глава региона обозначил, что в 2019 году в консолидированный бюджет поступило 125,5 миллиарда рублей налоговых и неналоговых платежей, что на 11,5% выше фактического исполнения 2018 года – 13 миллиардов рублей «плюсом».

Так, достигнут рост по налогу на прибыль организаций.

«Это произошло в связи с увеличением налоговой базы по плательщикам, занятым в отраслях по производству летательных аппаратов и соответствующего оборудования, рыболовстве, складском хозяйстве и вспомогательной транспортной деятельности», – отметил Олег Кожемяко.

Положительная динамика зафиксирована и по налогу на доходы физических лиц – в связи с увеличением численности работников предприятий, индексацией заработной платы.

Олег Кожемяко подчеркнул, что за прошедший период в Приморье удалось создать устойчивую систему межбюджетных отношений. Сегодня муниципалитетам не только оказывается финансовая поддержка, но ведется строгий контроль за реализацией проектов, которые финансируются из краевого бюджета.

«В 2019 году местным бюджетам была предоставлена беспрецедентная поддержка. Взамен соотношения 80 на 20 установлен новый уровень софинансирования расходов по участию в госпрограммах. Краевой бюджет взял на себя от 95% до 99,5% в зависимости от направления расходования и уровня дотационности местного бюджета», – обозначил Губернатор.

Общий объем межбюджетных трансфертов муниципалитетам края в 2019 году составил 32,3 миллиарда рублей, в то время как в 2018 году было в три раза меньше – всего 11,3 миллиарда рублей.

«Это дало им возможность участвовать во многих программах, создавать условия для развития территорий», – отметил глава Приморья.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков, Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter