Более 1000 сирот, многодетных и инвалидов обеспечили жильем в Приморье за год. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА
10 июня 2020 11:30

Более 1000 сирот, многодетных и инвалидов обеспечили жильем в Приморье за год. ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА

В Приморье активно растут темпы обеспечения жильем детей-сирот, инвалидов, многодетных семей и представителей других социально незащищенных категорий граждан, нуждающихся в заветных «квадратах». Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчета Законодательному Собранию в среду, 10 июня.

По словам Олега Кожемяко, в прошлом году в Приморье провели большую работу по обеспечению жильем детей-сирот. В частности, начата реализация краевых законов, позволяющих передать часть данных полномочий муниципалитетам и ввести новую меру поддержки – сертификат, по которому сироты сами могут выбирать жилье в пределах определенной суммы.

«Это сразу сняло ряд вопросов, связанных с качеством жилья, с выбором места, районом. Они сами решают, где им удобнее жить», – отметил Олег Кожемяко.

На обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей было направлено 1,2 миллиарда рублей. 832 человека решили квартирный вопрос: 133 – через сертификаты на социальную выплату, 699 – заключив договоры найма специализированного жилого помещения.

«Это почти в три раза больше, чем в 2018 году, когда удалось обеспечить жильем всего 318 детей-сирот», – подчеркнул Губернатор.

Также в 2019 году, по словам главы региона, обеспечили жильем 35 ветеранов Великой Отечественной войны, 10 ветеранов боевых действий, 21 инвалида, семь семей, в которых родилось одновременно трое и более детей, 63 многодетные семьи – в каждой из них воспитываются пять и более детей или три и более детей, среди которых один ребенок-инвалид, а также 40 семей, пострадавших от наводнений.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края


 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter