Заводы Приморья смогут получить финансирование на создание новой продукции
10 июня 2020 12:20

Заводы Приморья смогут получить финансирование на создание новой продукции

Промышленные предприятия Приморья смогут получить финансовую поддержку от государства на обновление производств и выпуск новой продукции. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко в своем ежегодном отчете перед Законодательным Собранием Приморья в среду, 10 июня.

Олег Кожемяко подчеркнул, что один из приоритетов в развитии экономики – сохранение существующих и развитие новых производств.

«Сегодня эти предприятия на слуху – “Дальнегорский ГОК, “Лермонтовский ГОК”, заводы “Звезда” и “Прогресс”. Хочу подчеркнуть, что это не просто вливание денег в сохранение деятельности, а поэтапная модернизация производства», – обозначил Олег Кожемяко.

Так, для обеспечения стабильной работы ООО «Дальнегорский ГОК» было направлено 430 миллионов рублей из бюджета Приморья. Финансовая поддержка позволит предприятию в 2021 году выйти на безубыточный уровень.

По словам Губернатора, было принято решение о создании в 2020 году регионального Фонда поддержки промышленных предприятий. Он должен обеспечить льготные условия финансирования проектов предприятий, направленных на создание новой продукции, в том числе для предприятий оборонно-промышленного комплекса – продукции гражданского назначения, обновление материальной базы заводов, участие в программе повышения производительности труда.

«Прежде всего такая поддержка будет адресована заводу “Прогресс”, “322-му Авиаремонтному заводу”, “Восточной верфи”, “Находкинскому СРЗ”. Финансирование будет осуществляться совместно с федеральным Фондом развития промышленности», – заявил глава Приморья.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter