Олег Кожемяко: Реализация национальных проектов – главная задача на 2020 год
10 июня 2020 12:50

Олег Кожемяко: Реализация национальных проектов – главная задача на 2020 год

Приморский край активно включился в реализацию национальных проектов – в 2019 году эта работа велась достаточно успешно, средний уровень исполнения мероприятий составил 94,6%. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчета перед Законодательным Собранием в среду, 10 июня.

По словам главы региона, к успешным примерам реализации национальных проектов можно отнести проект «Успех каждого ребенка»: Приморье занимает пятое место в стране, перевыполнив показатель почти в 2,5 раза и достигнув цели 2024 года – более 4 тысяч школьников прошли профессиональное тестирование и пробы.

«В декабре открыли “Кванториум” на 800 ребят. Более 72 тысяч школьников из 384 школ участвовали в проекте по ранней профнавигации “ПроеКТОриЯ”. Почти 5 тысяч ребят участвовали в проекте “Билет в будущее”», – обозначил Губернатор Приморья.

Олег Кожемяко отметил, что при реализации мероприятий национальных проектов Правительство региона учитывает мнение жителей края.

 «Это важно для того, чтобы и работа была более эффективной, и сами люди почувствовали положительный эффект», – подчеркнул Губернатор.

Так, для привлечения экспертного сообщества и общественности к мониторингу реализации национальных проектов в регионе сформированы экспертные группы, которые собираются ежеквартально. Действует институт общественных наблюдателей, в состав которого включены 186 жителей Приморья в 32 муниципальных образованиях.

«Они имеют подтвержденный уровень компетенций для контроля реализации мероприятий по 162 объектам. С ними налажена обратная связь. Общественные наблюдатели инспектируют объекты и присылают фото и видеоотчеты», – отметил руководитель края, добавив, что на специальном информационном портале по нацпроектам можно ознакомиться с актуальными новостями, инфографикой, паспортами проектов и иными документами.

По мнению Губернатора, мероприятия, которые были реализованы в 2019 году, дадут эффект нарастающим итогом уже в 2020-м. Кроме того, в два раза будет увеличено финансирование на поддержку семей, расширен перечень мер поддержки приморцев.

«Реализация мероприятий национальных проектов – главная задача на 2020 год» – подытожил Олег Кожемяко.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter