Олег Кожемяко: Нам удалось переломить сложную ситуацию в сельском хозяйстве
10 июня 2020 13:20

Олег Кожемяко: Нам удалось переломить сложную ситуацию в сельском хозяйстве

Ведущие приморские производители овощей и мяса птицы возобновили поставки своей продукции на рынок. Основные итоги деятельности органов власти в этом направлении в 2019 году Губернатор края Олег Кожемяко представил Законодательному Собранию в среду, 10 июня.

Олег Кожемяко отметил, что в прошлом году пришлось преодолевать целый ряд испытаний, которые выпали на агропромышленный комплекс Приморья. Так, сильные дожди в августе подтопили овощи и картофель, вспышка ящура и африканской чумы свиней уничтожили практически все поголовье, обанкротился «Михайловский бройлер» – единственный поставщик мяса птицы в крае.

«Безусловно, мы не могли оставить без внимания столь важный производственный объект. Несмотря на сложности, приняли ряд мер, чтобы переломить ситуацию. И нам это удалось. На базе “Михайловского бройлера” была создана “Агро Птица”. Предприятие восстанавливает производство мяса птицы. В январе 2020 года первая готовая продукция поступила на прилавки магазинов», – подчеркнул Губернатор. 

Также были восстановлены и запущены теплицы для производства овощей защищенного грунта на базе производственных площадей предприятия «Дальневосточное». Для этого был привлечен инвестор ООО «ГРИНХАУС».

«На этом предприятии задействовано 76 работников. Ежедневно они производят 10 тонн огурца, 400 килограммов томата и более 70 килограммов зелени. Все эти продукты приморцы уже могут приобрести в магазинах», – добавил Олег Кожемяко.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter