Константин Цыбулин: Вмешательство Губернатора позволило начать долгожданный ремонт стадиона «Авангард»
10 июня 2020 17:30

Константин Цыбулин: Вмешательство Губернатора позволило начать долгожданный ремонт стадиона «Авангард»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко прислушивается к проблемам спортивного сообщества и активно содействует развитию спортивной инфраструктуры в регионе. Своим мнением о главных итогах деятельности органов исполнительной власти в 2019 году поделился генеральный директор спидвейного клуба «Восток» Константин Цыбулин.

По словам спортивного функционера, именно вмешательство Губернатора стало ключевым моментом в разрешении многолетнего вопроса по началу ремонта главной спидвейной арены Дальнего Востока – стадиона «Авангард».

«В 2019 году команда “Восток” стала чемпионом России по спидвею. На решающих гонках вместе с болельщиками на стадионе присутствовал Губернатор Приморья Олег Кожемяко и лично увидел состояние нашей гоночной арены. Стадион много лет просил ремонта, и Олег Николаевич поставил задачу направить на это средства. Была подготовлена соответствующая проектно-сметная документация, получены результаты государственной экспертизы. В данный момент проходит аукцион и мы ждем, что уже в июне-июле начнутся ремонтные работы», – рассказал Константин Цыбулин.

Гендиректор «Востока» отметил, что после реконструкции вместимость «Авангарда» вырастет на 2 тысячи зрителей – до 7 тысяч человек. Это удовлетворит высокий зрительский спрос, и на самые жаркие гонки сезона смогут собраться все желающие. Над трибунами появится навес, а команды наконец-то получат профессиональные боксы для хранения и обслуживания мототехники.

На время реконструкции стадиона «Авангард» спидвейный «Восток» временно переедет в Уссурийск.

«Сейчас других вариантов нет, но у Уссурийска тоже давние спидвейные традиции. Многие болельщики помнят, что в 1990 году именно на треке стадиона “Патриот” в Уссурийске команда “Восток” стала чемпионом Советского Союза. Естественно, за эти годы арена в Уссурийске устарела и под спидвей уже не подходила. По распоряжению Губернатора стадион оперативно привели в порядок. Осталось только дорожки доделать и освещение, и можно начинать сезон», – заключил Константин Цыбулин.

Напомним, что 10 июня Губернатор Приморья Олег Кожемяко выступил перед Законодательным Собранием края с ежегодным отчетом. В частности, назвал основные итоги работы органов власти в 2019 году по развитию спорта.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter