Общественная палата Приморья: Правительство края поручило нам дать объективную оценку его деятельности
10 июня 2020 17:45

Общественная палата Приморья: Правительство края поручило нам дать объективную оценку его деятельности

Председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий прокомментировал итоги деятельности органов исполнительной власти края в 2019 году. Соответствующий отчет представил Законодательному Собранию в среду, 10 июня, Губернатор Олег Кожемяко.

По мнению Бориса Ступницкого, гражданское общество является полноправным участником процесса отчета исполнительной власти перед законодательной, поскольку именно оно законодательную власть и формирует.

«2019 год – это первый полноценный год работы Олега Николаевича в должности главы Приморья. Мы увидели многое, что было сделано. По сути, это отчет не только перед депутатским корпусом, но и перед всеми жителями края», – отметил он.

Борис Ступницкий напомнил, что в настоящее время в рамках национальных проектов в Приморье реализуются 52 региональных проекта. Общественная палата осуществляет контроль за реализацией этих программ. Заказчиком этого контроля выступило региональное Правительство – чтобы получить объективную и независимую оценку своей деятельности.

В качестве конкретного примера успешной реализации региональных проектов Борис Ступницкий привел программу поддержки малого и среднего бизнеса. За 2019 год на эти цели было выделено 877 миллионов рублей – это больше, чем за предыдущие три года. Приморский край поднялся на 21 пункт в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Другим показательным примером внимательного отношения региональной власти к населению глава Общественной палаты назвал взаимодействие с муниципалитетами. Он отметил, что территории края получили вдвое больше средств из краевого бюджета. Более того, была организована работа по контролю за эффективным расходованием этих средств.

«Общественную палату Приморья, в первую очередь, волнует социально-экономическое благополучие территории в целом и каждого жителя края. Поэтому мы придаем особое значение реализации национальных проектов, выступая в качестве экспертного сообщества», – уточнил Борис Ступницкий.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter