Добровольные пожарные дружины в Приморье оснастят транспортом МЧС
11 июня 2020 09:00

Добровольные пожарные дружины в Приморье оснастят транспортом МЧС

В Приморье для оперативной ликвидации чрезвычайных ситуаций укрепят Единую дежурную диспетчерскую службу новыми кадрами и обеспечат добровольные пожарные дружины транспортом и инвентарем. Об этом заявил Губернатор края Олега Кожемяко на совещании с главами муниципальных образований в среду, 10 июня.

Один из вопросов обсуждения касался развития добровольных пожарных дружин. Как отметил начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин, на сегодняшний день 240 населенных пунктов находятся вне зоны нормативного времени прибытия подразделений государственной противопожарной службы.

171A7796.jpg

«99 населенных пунктов не прикрыты ни одним из видов пожарной охраны. Наиболее сложная ситуация в Хасанском, Яковлевском районах и Пограничном округе, здесь создано всего по одной добровольной пожарной дружине. В Надеждинском районе таких дружин нет вообще», – доложил он. 

171A7804.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что создание добровольных пожарных дружин – обязанность глав муниципальных образований. Особенно это важно для небольших населенных пунктов без депо и пожарных машин.

171A7746.jpg

«Нужно найти добровольцев, провести обучение, они должны быть сертифицированы и застрахованы, обеспечены снаряжением и техникой для тушения пожара. МЧС готово предоставить автомобили, такие заявки будут сформированы. А вам нужно подобрать помещения для стоянки машин в зимний период», – обратился Губернатор к главам территорий.

Кроме того, планируется, что Единая дежурная диспетчерская служба будет укреплена молодыми, обученными кадрами для оперативного реагирования во время пожаров, наводнений и других стихийных бедствий.

Добровольные пожарные дружины в Приморье оснастят транспортом МЧС. 11 июня 2020 года

«Службу должны представлять компетентные, обученные люди, которые могут в первый час принять управленческие решения, распределить силы и средства, дать поручения соответствующим службам и на первом этапе локализовать ЧС», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter