Правительство Приморья до 15 июня разработает план по восстановлению туротрасли
11 июня 2020 09:30

Правительство Приморья до 15 июня разработает план по восстановлению туротрасли

Власти Приморского края в ближайшее время подготовят план по восстановлению туристской отрасли и преодолению последствий коронавируса, а также создадут условия для постепенного снятия ограничений с предприятий, задействованных в этой сфере. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко по итогам онлайн-сессии Восточного экономического форума в среду, 10 июня. 

По словам главы региона, туристическая отрасль стала для Приморья одной из наиболее перспективных, поэтому так важно скорейшее ее восстановление. 

«По поручению председателя Правительства России к 15 июня мы должны подготовить план по выходу туристической отрасли из режима ограничений с учетом эпидемиологической обстановки. Это нужно делать, потому что для Приморья турбизнес имеет огромное значение. Речь о предпринимателях, которые на сегодняшний день лишены возможности работать и несут затраты, – в сфере общественного питания, гостиницы, турбазы. И туристах, которые связывают свои отпуска с возможностью побывать на море, дышать свежим воздухом», – отметил Губернатор.

Олег Кожемяко подчеркнул, что даже при снятии ряда ограничений во главе угла останется безопасность граждан. Именно поэтому параллельно с планом выхода из пандемии усиливается санитарный контроль.

«Сейчас в Приморье продолжается обязательная классификация гостиниц. Только прошедшие ее средства размещения и соблюдающие определенные санитарные требования, смогут возобновить работу, когда это позволит сделать эпидемиологическая обстановка. Приступили также к учету всех туристических баз, находящихся на территории края. Точно также будет происходить и с предприятиями общественного питания – они будут проверены административными комиссиями. И, конечно, непреложное правило – персонал обязан будет соблюдать перчаточно-масочный режим, проводить дезинфекцию, соблюдать “социальную дистанцию”», – подытожил Олег Кожемяко.

Фото – Правительство Приморского края


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter