Примтеплоэнерго «пришло» в Большой Камень
11 июня 2020 12:00

Примтеплоэнерго «пришло» в Большой Камень

С 1 июня 2020 года Примтеплоэнерго переданы функции теплоснабжения Большого Камня. В городе начал работать филиал краевого предприятия, который обеспечит теплом и горячей водой 40-тысячное население.

Как подчеркнул главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов, такое решение принято для обеспечения бесперебойного теплоснабжения жителей Большого Камня и для проведения модернизации коммунальных систем города.

«Предприятию переданы восемь котельных, и мы приступили к полноценной работе. Горячее водоснабжение, где оно предусмотрено в межотопительный период, подается в полной мере», – отметил он.

Для работы аварийной и ремонтной бригад филиала закуплен УАЗ «Профи», укомплектованный сварочным аппаратом, генератором и другим оборудованием для аварийно-восстановительных работ. При проведении ремонтных работ в филиал будет направлена необходимая автотранспортная техника: бульдозеры, грузовые автомобили с краново-манипуляторной установкой, погрузчики, самосвалы и экскаваторы.

«В настоящее время ведется подготовка и закупка материалов для реализации ремонтной программы объектов теплоснабжения Большого Камня. Наша задача – обновить и модернизировать теплоэнергетическую структуру городского хозяйства, чтобы она работала эффективно и слаженно», – подчеркнул Сергей Попов.

Он отметил, что при создании филиала особое внимание было уделено трудоустройству сотрудников, ранее работавших в муниципальном предприятии «Горхоз», которое оказывало услуги теплоснабжения в прошлый отопительный сезон. На сегодняшний день в Большекаменский филиал трудоустроено более 300 бывших сотрудников предприятия.

«При переходе в Примтеплоэнерго у всех сотрудников сохранен уровень заработной платы, а также социальные выплаты, предусмотренные законодательством. Специалистам, у которых период трудоустройства совпал с ежегодным отпуском, мы даем возможность отдохнуть и только после отпуска приступить к работе», – подчеркнул главный инженер.

По словам заместителя председателя Правительства Приморского края Елены Пархоменко, эффективность работы Примтеплоэнерго не раз была доказана, когда предприятие брало на себя обеспечение коммунальными услугами проблемные территории.

«Достаточно вспомнить поселок Сибирцево в Черниговском районе, село Барабаш в Хасанском районе, когда разрушенное прежними владельцами коммунальное хозяйство восстанавливало Примтеплоэнерго, реконструируя инженерные сети в кратчайшие сроки. Работа краевой компании – это, прежде всего, уверенность в том, что наши жители будут обеспечены качественными услугами», – заявила зампред, добавив, что при необходимости из краевого бюджета будут направлены дополнительные средства на модернизацию систем теплоснабжения Большого Камня.   

Справочно: Примтеплоэнерго входит в перечень системообразующих предприятий ЖКХ России, в составе которого 10 филиалов и 27 тепловых районов. Предприятие обеспечивает теплом 33 муниципальных образования края, 20 муниципалитетов – водоснабжением и водоотведением, четыре муниципалитета – электроснабжением. На предприятии задействованы 578 котельных и более 2 тысяч километров тепловых сетей.

Большекаменский филиал КГУП «Примтеплоэнерго» расположен по адресу: Большой Камень, улица Маслакова, 10. Режим работы: понедельник – пятница с 8.00 до 17.00, перерыв – с 12.00 до 13.00.

Получить ответы на вопросы можно по телефону: 8-800-250-39-97. Звонок бесплатный. С понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 на вопросы ответят операторы колл-центра, во внерабочее время – в режиме автозаписи.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter