В Уссурийске по нацпроекту строят спортивные площадки и ремонтируют бассейн
11 июня 2020 14:00

В Уссурийске по нацпроекту строят спортивные площадки и ремонтируют бассейн

Новые спортивные объекты появятся в этом году в Уссурийске в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Преображение ждет и бассейн «Чайка».

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, общий объем субсидий из краевого бюджета на строительство и ремонт спортивной инфраструктуры превысит 19 миллионов рублей.

Комбинированный спортивный комплекс возведут около школы №14. Помимо игровой зоны с волейбольными стойками, баскетбольными кольцами и мини-футбольными воротами установят восемь уличных тренажеров, направленных на тренировку групп мышц рук, ног, спины и пресса.

По словам начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Уссурийского городского округа Павла Пригородова, планируется, что спортплощадка будет открыта для всех желающих уже в конце июля.

«На сегодняшний день на участке проведены все земельные работы, завершено бетонирование. Далее уложат прорезиненное покрытие и установят ограждения. Заниматься на площадке будут учащиеся общеобразовательной школы №14 и жители Уссурийска», – отметил он.

Такой же многофункциональный спортивный объект с тренажерным сектором с 15 июня начнут строить на территории стадиона «Городской».

2.jpeg

Еще одна современная игровая площадка появится на стадионе «Патриот». Она будет предназначена для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола и волейбола. Дополнительно установят освещение и ограждения. Строительные работы на месте будущей площадки начнутся со следующей недели. Открыть спортобъект планируют в сентябре.

Новой крышей обзаведется в этом году бассейн «Чайка» – капитальный ремонт кровли запланирован на июль.

«Компания-подрядчик уже заказала все необходимые материалы, которые должны подойти с 20 по 25 июня, как только их получат – строители сразу приступят к ремонту», – сообщила директор бассейна Ирина Ерохина.

По словам директора, в спортсооружении в настоящее время проводятся плановый ремонт – очистка дна и стен чаши бассейна, профилактические работы всех технических систем и косметический ремонт здания.

Кроме того, в этом году в Уссурийске будет введена в эксплуатацию новая ледовая арена, которая строится по Плану социального развития центров экономического роста.

Отметим, региональным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Приморском крае запланировано к 2024 году достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, а доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%. В Уссурийском городском округе на 1 января 2020 обеспеченность спортивными сооружениями составила 38,7%, а доля населения, регулярно занимающегося физкультурой и спортом, – почти 43%.

Высказать свое мнение по вопросу обеспеченности спортивными объектами приморцы могут, пройдя опрос. Обратная связь от жителей края поможет сделать более эффективной работу спортивных учреждений и организаций, построить спортивные объекты, там, где они будут наиболее востребованы.

Министерство физической культуры и спорта ПК

Фото – администрация Уссурийского ГО

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter