Возобновлены полеты по маршруту Кавалерово – Хабаровск
11 июня 2020 13:30

Возобновлены полеты по маршруту Кавалерово – Хабаровск

С 9 июня возобновлены полеты по направлению Кавалерово – Хабаровск. Стоимость перелета в одну сторону составляет 3 225 рублей с учетом сборов. Это 15-й по счету авиамаршрут на карте Приморья.

Как рассказали в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, с начала года малой авиацией Приморья перевезено 11 025 человек.

«Регулярные внутрикраевые авиаперевозки осуществляются по маршрутам из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун, Дальнегорск, Дальнереченск, Преображение, из Тернея в Светлую, Амгу, Единку, Максимовку, Усть-Соболевку, Агзу, Малую Кему, из Дальнереченска в Восток», – напомнили специалисты.

Напомним, что полеты по маршруту Кавалерово – Хабаровск – Кавалерово были приостановлены осенью 2018 года в связи с убыточностью. Однако поскольку данное направление является социально значимым, его вновь включили в список субсидируемых.

«Средства на организацию перелетов направлены», – уточнили в минтрансе Приморья.

Рейс выполняет авиакомпания «Аврора» два раза в неделю – по вторникам и четвергам – в период с 9 июня по 29 сентября. Вылет из Кавалерово – в 10.10, прибытие в аэропорт Хабаровска – 12.25. Вылет из Хабаровска в обратном направлении в этот же день – в 13.25, прибытие в Кавалерово – 15.25. Обслуживают перечисленные направления воздушные суда DHC-6.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter