Масштабная замена оборудования началась в детской туберкулезной больнице Приморья
11 июня 2020 15:30

Масштабная замена оборудования началась в детской туберкулезной больнице Приморья

Масштабная замена медицинского и немедицинского оборудования началась в Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице. Более 90 миллионов рублей на эти цели направлено по решению Губернатора Олега Кожемяко.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, одно из ключевых приобретений больницы – компьютерный томограф.

«Сегодня без этого оборудования невозможна диагностика бронхолегочной патологии у детей. Покупка 64-срезового компьютерного томографа обошлась в 45 миллионов рублей», – сообщил главный врач детской больницы Юрий Селютин.

Современное дорогостоящее оборудование будет установлено в одном из корпусов больницы на Седанке, где находится отделение профилактики и диагностики, ведется амбулаторно-консультативный прием. Рабочие уже приступили к подготовке помещения для его установки.

Также за счет средств из краевого бюджета дооснащается клинико-диагностическая лаборатория в нескольких отделениях сразу.

«Уже закуплены лабораторные анализаторы, кулонометр. Медтехника будет обслуживать не только городские подразделения клиники, но и краевые – в Арсеньеве, Астраханке и Липовцах», – сообщил главврач.

В основном реабилитационном отделении на Садгороде созданы комфортные условия для нахождения детей – закуплены специализированные функциональные кровати, медицинские тумбочки, уже завезена новая мебель – шкафы для одежды, парты для учебного корпуса.

«Вся мебель закуплена и для ординаторских кабинетов. Кардинально обновили пищеблок – новые холодильники, бойлеры для индивидуального пользования», – подчеркнул Юрий Селютин, добавив, что на 80% также обновляется оборудование пищеблоков в Арсеньеве, Липовцах и на Седанке.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter