Два плавучих причала для Тихоокеанского флота построили в Приморье
11 июня 2020 18:30

Два плавучих причала для Тихоокеанского флота построили в Приморье

Предприятие «Восточная верфь» сдало два плавучих причала по госконтракту с Министерством обороны Российской Федерации. Соответствующие приемные акты подписаны накануне, 10 июня, во Владивостоке.

Как сообщил врио генерального директора АО «Восточная верфь» Александр Лысенко, на предприятии с 8 по 10 июня работала приемо-сдаточная комиссия Минобороны. По результатам были подписаны приемные акты на полутяжелые плавучие металлические причалы. В ближайшее время они будут отправлены к месту своего постоянного базирования в составе Тихоокеанского флота.

DSC_0157.JPG

Построенные причалы обеспечивают следующие возможности: одновременную стоянку двух подводных лодок или двух надводных кораблей водоизмещением не более 5 тысяч тонн, подачу с берега на корабли воды и электроэнергии, телефонную связь кораблей с берегом, производство погрузочно-разгрузочных работ на всей длине причала с применением пневмо-колесных и гусеничных кранов.

Напомним, «Восточная Верфь» вошла в перечень промышленных предприятий Приморского края, которые смогут получить финансовую поддержку от государства на обновление производств и выпуск новой продукции. Об этом Губернатор Олег Кожемяко сообщил накануне в ходе ежегодного отчета перед Законодательным Собранием.

Фото предоставлено АО «Восточная верфь»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter