сайт работает в тестовом режиме

Приморье присоединилось к фестивалю граффити, посвященному Дню России

Приморье присоединилось к фестивалю граффити, посвященному Дню России
12 июня 2020 13:00

Портрет Владимира Арсеньева и его проводника – Дерсу Узалы украсил подпорную стену на улице Нерчинская во Владивостоке. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко побывал на объекте в День России, 12 июня.

Художники назвали композицию «Разговоры у костра». Эскиз продумывали неделю, столько же времени ушло на саму роспись. На стене, которая поддерживает здание гимназии 1, появилась тайга, тигр, костер и даже Дерсу Узала – легендарный проводник Арсеньева.

image-12-06-20-12-11-1.jpeg

«Костер – это символ передачи знаний, духовного единства, а в завитках дыма древние удэгейские орнаменты переплетаются с современными шрифтами граффити», – сказали они.

Олег Кожемяко подчеркнул, что история Приморского края неразрывно связана с именем Владимира Арсеньева.

image-12-06-20-12-11-3.jpeg

«Важно, чтобы история нашего края сохранялась, в том числе, в таких великолепных картинах. Она связана с именем Владимира Арсеньева, со дня рождения которого через два года исполняется 150 лет. Его рассказы о путешествиях по Уссурийскому краю с Дерсу Узала нужно делать доступными для детей, поэтому уже в этом году в школах будет введен урок краеведения», – заявил Губернатор.

image-12-06-20-12-11-7.jpeg

Отметим, фестиваль граффити посвящен Дню России. Проект объединил мастеров уличной росписи от Санкт-Петербурга до Владивостока. По всей стране художники изображают героев отечественной истории и представителей разных профессий.

Напомним, в новую Конституцию РФ заложены важные поправки, в том числе направленные на возрождение патриотического воспитания. Проголосовать за них приморцы могут с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки будут оборудованы с учетом всех необходимых мер безопасности, санитарных требований.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter