Почти 1800 работников культуры Приморья повысят квалификацию
13 июня 2020 10:00

Почти 1800 работников культуры Приморья повысят квалификацию

Почти 1800 сотрудников учреждений культуры Приморского края повысят свою квалификацию к концу 2024 года. Обучение проводится бесплатно в рамках национального проекта «Культура».

Как уточнили в министерстве культуры и архивного дела Приморского края, в России созданы 15 центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры на базе институтов искусств. Ежегодно ведомство выявляет потребность в повышении квалификации, формирует и направляет в институты заявки на обучение. 

Повышение квалификации могут пройти библиотекари, преподаватели, хормейстеры, концертмейстеры, режиссеры, художественные руководители, методисты, руководители учреждений и другие специалисты.

Структура образовательных программ предполагает цикл занятий с применением дистанционных образовательных технологий, в том числе обсуждение актуальных проблем регионального и местного развития социально-культурной сферы, обмен практическим опытом между слушателями и преподавателями, а также контрольное тестирование, решение кейсов и работу в командах.

«В 2019 году обучение прошел 121 человек, в 2020-м – проходят еще 227. 143 из них повышают квалификацию в Дальневосточном государственном институте искусств, 71 – в Санкт-Петербургском государственном институте культуры, 13 – во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С.А. Герасимова», – уточнила начальник организационно-аналитического отдела по работе с государственными, муниципальными и иными организациями в сфере культуры министерства культуры и архивного дела Приморского края Ольга Максимчук. 

Напомним, национальный проект «Культура» разработан по поручению Президента России Владимира Путина и реализуется с 2019 по 2024 года. Одна из его ключевых задач – обеспечить повышение квалификации для работников отрасли в центрах непрерывного образования. 

Кроме того, в рамках проекта строятся и модернизируются сельские культурно-досуговые учреждения, создаются виртуальные концертные залы, оснащаются современным оборудованием библиотеки и организуется грантовая поддержка для любительских творческих коллективов. 

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter