Трассу Осиновка–Рудная Пристань ремонтируют по нацпроекту «БКАД»

16 Июня 2020 10:00

Сотрудники АО «Примавтодор» ремонтируют дороги в Яковлевском районе. Работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» начались на 134-м километре трассы Осиновка–Рудная Пристань.

Еще в мае специалисты занялись выборкой пучинистого грунта и начали расширять земельное полотно. Сегодня уже на большей части участка уложен выравнивающий слой асфальтобетона.

«После предварительных работ мы основательно займемся устройством асфальтобетонного покрытия, разметкой и знаками. Также оборудуем тротуары с двух сторон и уложим водопропускные трубы», – отметили дорожники.

Завершить ремонт участка планируется в октябре этого года.

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Вместе с представителями власти контролировать ход работ на объектах и давать свои предложения будут общественные наблюдатели из числа жителей муниципалитетов.

Фото – пресс-служба АО «Примавтодор»