Оросительные системы и пылезащитные навесы – стивидоры Приморья повышают экологическую безопасность
16 июня 2020 18:00

Оросительные системы и пылезащитные навесы – стивидоры Приморья повышают экологическую безопасность

Приморские стивидоры продолжают строительство пылезащитных сооружений, установку оросительных систем и реализацию экологических программ. В 2020 году компании региона должны минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство – такую задачу ранее поставил Президент России Владимир Путин.

Так, Находкинский морской торговый порт запустил в работу три новые стационарные оросительные системы – пушки на угольном терминале №1. Пушки пылеподавления рассчитаны на круглогодичный цикл действия, обладают дальностью распыления до 80 метров и радиусом поворота 359 градусов.

3.jpeg

«Установка пушек пылеподавления позволяет создать над штабелями угля водяную завесу, которая препятствует распространению пыли за периметр производственной площадки», – уточнили в компании.

Ранее три аналогичных системы были введены в эксплуатацию на грузовом универсальном терминале на Мысе Астафьева. Помимо этого, там работают три мобильные и девять стационарных систем пылеподавления, а также одна установка для орошения угольных складов специальным пылеулавливающим раствором из целлюлозы.

1.jpeg

Продолжает строительство пылезащитных сооружений и «Терминал Астафьева». Работы по предварительному закреплению грунтов при возведении фундамента крытого навеса над зоной выгрузки идут строго по графику. Максимальная высота металлических конструкций навеса составит около 39 метров.

Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера», учрежденный «Восточной стивидорной компанией» профинансировал высадку саженцев цветущих кустарников в Экологическом сквере в микрорайоне. Всего было высажено около 400 саженцев.

2.jpeg

«Находка всегда славилась большим количеством зелени в черте города, мы считаем своим долгом помогать поддерживать этот “зеленый” статус. Озеленение формирует ландшафт микрорайона, улучшает его внешний вид, способствует поддержанию чистоты и свежести воздуха», – отметил директор фонда «Атмосфера», управляющий директор «Восточной стивидорной компании» Алексей Павленко.

Напомним, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко занимает жесткую позицию в отношении компаний, не соблюдающих экологические нормы при перегрузке угля.

«Ситуация с угольной пылью находится на контроле и все поручения Президента о переходе стивидорных компаний в 2020 году на экологически безопасную перегрузку угля будут выполнены. Мы уважаем и поддерживаем бизнес, но он не должен строиться на нарушениях, наносить вред здоровью людей. И на жалобы приморцев на нарушения экологических норм мы будем реагировать. А работу предприятий, которые не выполняют поручения главы государства, не соблюдают природоохранные нормы, – приостанавливать. Такая практика в крае уже наработана», – заявил ранее глава региона.

По информации пресс-служб стивидорных компаний

Фото – пресс-службы стивидорных компаний

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter