Приморцам предлагают поделиться мнением о реализации нацпроекта «Культура». ОПРОС

19 Июня 2020 09:00

Хватает ли в Приморье культурно-досуговых учреждений, нужны ли краю виртуальные концертные залы – выяснить ответы на эти вопросы призван опрос, проводимый в рамках реализации национального проекта «Культура». Обратная связь от жителей региона позволит провести такие мероприятия в этой сфере, которые по-настоящему нужны людям.

В настоящее время в 54 детских школах искусств края обучаются 19,5 тысячи детей, – это 6,6% от общего количества ребят в возрасте от 5 до 18 лет. В рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» (составляющей нацпроекта «Культура») 34 детских школы искусств и три колледжа будут оснащены новыми музыкальными инструментами, оборудованием и литературой, что позволит повысить качество образования.

Еще одна важная составляющая проекта – создание виртуальных концертных залов, благодаря которым высокое искусство станет доступным зрителям на всей территории региона.

«Виртуальный концертный зал – важный проект, направленный на использование современных коммуникативных технологий. Онлайн-трансляция осуществляется из лучших культурных учреждений страны и позволяет создать атмосферу личного присутствия для гостя на том или ином мероприятии. Хотелось бы понять, насколько сами жители края заинтересованы в появлении таких залов, чтобы результаты проводимой работы были максимально полезными и востребованными у приморцев», – уточнила представитель министерства культуры и архивного дела Приморья Ольга Максимчук.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Культура» в Приморье планируется создание модельных библиотек – современных учреждений культуры, использующих в работе самые передовые информационные технологии.

Высказать свое мнение по реализации указанных выше мероприятий может любой житель Приморья.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)