Почти 30 тысяч приморцев продлили социальные выплаты и компенсации в беззаявительном порядке в условиях эпидемии
19 июня 2020 09:30

Почти 30 тысяч приморцев продлили социальные выплаты и компенсации в беззаявительном порядке в условиях эпидемии

Почти 30 тысячам приморцев продлили действие мер социальной поддержки без заявлений. Такой порядок действует в регионе с конца марта в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, за это время продлено действие почти 18,9 тысячи жилищных субсидий, 4,9 тысячи пособий на детей, около 1,3 тысячи выплат или компенсаций инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Напомним: личный прием граждан в территориальных отделах центра социальной поддержки, центрах занятости, филиалах Приморского центра соцобслуживания населения был прекращен в начале апреля.  Временные ограничения коснулись и многофункциональных центров. 

«В соответствие с задачами, которые поставил Президент России Владимир Путин, действие некоторых выплат стали продлевать автоматически. С учетом сведений, полученных в государственных органах, и имеющихся у нас данных о доходах за предыдущий период», – комментирует министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая.

По словам главы ведомства, до 1 октября заявления не требуют для продления выплат и компенсаций, которые предоставляются с учетом подтверждения доходов. Среди них субсидии ЖКУ, несколько детских пособий и другие.

Вместе с тем, к услугам новых получателей – портал Госуслуг или Социальный портал Приморского края. Здесь удобно оформить пособия, выплата которых зависит от даты обращения.  К примеру: единовременные денежные выплаты ветеранам труда, на оплату ЖКУ, выплаты работникам бюджетной сферы, компенсационные выплаты за проезд и другие.

По тем мерам, назначение которых не зависит от даты обращения, гражданам предлагают обратиться к специалистам позднее.

«За компенсационной выплатой за проезд можно обратиться до конца года. Квитанции для предоставления компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилья можно представить в любое время. Также позднее можно обратиться за сертификатом на региональный материнский капитал», – напоминают в министерстве.

«Горячая линия» центра соцподдержки Приморского края – 8-800-30-22-145. В случае возникновения неразрешенных вопросов, всегда можно обратиться в письменном виде почтовым отправлением.

Отметим также, что с 8 июня возобновили свою работу многофункциональные центры по краю. Прием ведется по предварительной записи и пока по ограниченному перечню услуг. Жители 13 населенных пунктов могут обратиться в МФЦ без записи.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter