Более 2 тысяч нарушений в дезинфекции подъездов выявлено в Приморье
20 июня 2020 12:00

Более 2 тысяч нарушений в дезинфекции подъездов выявлено в Приморье

Государственная жилищная инспекция Приморского края выявила 2200 нарушений в работе управляющих компаний по дезинфекции подъездов. Усилить санитарную обработку подъездов – одно из поручений Губернатора Олега Кожемяко, направленное на стабилизацию эпидобстановки в регионе.

Как сообщил руководитель краевой жилинспекции Евгений Баршай, сотрудники ведомства проверили 7500 подъездов в городах и районах Приморья.

 «Выявлено 2200 нарушений, выдано 1400 предостережений, составлено почти 200 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены в суд», – пояснил Евгений Баршай.

Глава инспекции уточнил, что протоколы составляются на управляющую компанию или ТСЖ, в работе которой может быть выявлено несколько нарушений. По словам Евгения Баршая, зачастую достаточно выдать обслуживающей организации предостережение с требованием улучшить санобработку мест общего пользования.

Зампредседателя Правительства Приморья Елена Пархоменко подчеркнула, что работа по дезинфекции подъездов жилых домов находится на особом контроле краевых властей.

«Поставлена задача не просто мыть подъезды от случая к случаю и как придется, а делать это в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, причем эта работа проводится ни в коем случае не за счет жильцов. Исключение может составить лишь общее собрание собственников, которые своим решением разрешат использовать средства дома на эти цели», – обозначила зампред Правительства края.  

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter