Еще одну улицу в Артеме начали асфальтировать по нацпроекту «БКАД»
22 июня 2020 16:30

Еще одну улицу в Артеме начали асфальтировать по нацпроекту «БКАД»

Дорожники приступили к укладке асфальта на улице Севастопольская в Артемовском городском округе. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит привести дорогу в нормативное состояние.

Как отметили в местной администрации, перед асфальтированием специалисты восстановили на Севастопольской систему водоотвода и обустроили тротуар.

В текущем году благодаря нацпроекту в Артемовском городском округе уже заасфальтированы участки улиц Норильская, Бакинских Комиссаров и Орловская. В плане работ значатся также улицы Шахтерская, 2-я Рабочая, Кузбасская, Михайловская, Ярославская, Харьковская.

2.jpg

«С наступлением дорожно-строительного сезона бригады практически одновременно вели работы по ремонту почти семи километров артемовских улиц, которые находятся в разных микрорайонах», – отметили в администрации города.

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Вместе с представителями власти контролируют ход работ на объектах и дают свои предложения общественные наблюдатели из числа жителей муниципалитетов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Артема

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter