В торговых сетях Приморья сформирован запас защитных масок на несколько месяцев
22 июня 2020 17:30

В торговых сетях Приморья сформирован запас защитных масок на несколько месяцев

В крупных торговых сетях Приморья к настоящему времени сформирован запас защитных масок в количестве около 270 тысяч единиц. Даже без учета дальнейших поставок этого хватит на несколько месяцев (с учетом покупательского спроса).

Как сообщили в министерстве промышленности и торговли Приморского края, наибольшие запасы – 185 тысяч единиц – есть в торговой сети «Реми», где цена одной маски составляет от 24 рублей за штуку. В торговых сетях «Михайловский» (запас – 7 тысяч единиц) и «Парус» (20 тысяч единиц) маски стоят по 25 рублей. Столько же (20 тысяч) масок есть в сети «Самбери» по цене от 20 рублей за штуку. В торговой сети «Фреш25» в наличии 15 тысяч масок по 23 рубля. В торговой сети «Винлаб» есть запас в 30 тысяч масок по цене всего 9 рублей за штуку.

«Наша компания всегда придерживается политики ведения социально ответственного бизнеса. В ситуации с медицинскими масками мы исходили из простой и понятной логики – чем доступнее будут средства индивидуальной защиты, тем больше людей будут их применять, тем быстрее закончится карантин. К тому же, защитные маски – не тот продукт, на котором следует зарабатывать, поэтому мы приняли решение снизить цену до минимально возможной», – рассказал генеральный директор АО «Винлаб» Александр Щукин.

В министерстве промышленности и торговли Приморского края отметили, что ситуация с наличием защитных масок, перчаток, антисептиков в торговых сетях и в иных предприятиях розничной торговли находится на постоянном контроле. Пополнение запасов производится регулярно.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter