«Весть Победы» прозвучала в Приморье
24 июня 2020 12:30

«Весть Победы» прозвучала в Приморье

Ровно в полдень 24 июня Приморский край одним из первых регионов России почтил память героев Великой Отечественной войны, присоединившись к Всероссийской акции «Весть Победы». В нескольких муниципалитетах края прозвучали автомобильные и корабельные сигналы, гудки фабрик и заводов, колокольный звон церквей и соборов.

Во Владивостоке в 12.00 прогремел традиционный полуденный выстрел с 33-го военного причала. Все пришвартованные неподалеку суда в установленное время также прогудели в честь Великой Победы.

В Покровском соборе прозвучал колокольный звон, который эхом отозвался во многих других церквях и храмах Приморья.

Присоединились к акции практически все крупные заводы и промышленные предприятия края. Праздничные гудки можно было услышать на «Дальзаводе» во Владивостоке, заводах «Звезда» в Большом Камне и «Прогресс» в Арсеньеве, Находкинском и Славянском судоремонтных заводах.

На площади Семеновская в столице края в полдень синхронно подали сигнал автобусы, не остались в стороне и простые автомобилисты – звуки клаксонов в этот день прозвучали во всех уголках Приморья.

Напомним, 24 июня в двух приморских городах – Владивостоке и Уссурийске – прошел Парад Победы. В краевой столице торжественное шествие принял Губернатор Олег Кожемяко.

По Указу Президента РФ в этом году парады проходят со строгим соблюдением масочного режима и «социальной дистанции» во всех городах, где располагаются штабы флотов и штабы армий. Стать зрителями мероприятия жители региона могли по телевизору и в сети Интернет.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter