Сергей Жигунов вышел из самоизоляции ради дальневосточников

24 Июня 2020 15:00

Заслуженный артист России, режиссер и продюсер Сергей Жигунов принял участие в эфире на портале «Твой Дальний Восток». Это интервью для него стало первым после самоизоляции. Он рассказал о дальневосточной акции «Великое кино Великой страны», которая стала федеральной. А также о том, какие достопримечательности он бы снял, как участник, для онлайн-видеофестиваля «Красиво. ДВ».

Художественный руководитель проекта «Великое кино Великой страны» Сергей Жигунов рассказал, что эта акция – сахалинская инициатива. В рамках события по всей стране проводят показы фильмов о войне. В этом году 22 июня и 2 сентября покажут работу известного режиссера и продюсера Сергея Бондарчука «Судьба человека» и документальный фильм «Простые главные слова» – картину, в которой очень популярные молодые артисты читают стихи своих сверстников, погибших на войне.

Сергей Жигунов не раз бывал на Дальнем Востоке. На вопрос о том, какие достопримечательности он, как профессионал, сам снял бы, если принимал участие в фестивале «Красиво.ДВ», не нашел однозначного ответа.

«Совершенно потрясающие Курилы, просто нечеловеческой красоты. Я поражен абсолютно. На Сахалине я видел удивительные лиственничные рощи. Невысокие такие деревца, полупрозрачные, ажурные. В Приморье – это реки. Амур потрясающий в Хабаровске. Какая Камчатка сумасшедшая! Если в Москве и в Подмосковье красота спокойная, то на Дальнем Востоке абсолютно другая природа, там сила чувствуется», – рассказал заслуженный артист России.

Напомним, что участвовать в фестивале «Красиво.ДВ» может каждый. Проект дает возможность не только заявить о себе, но и побороться за призы. Для финалистов также пройдет серия мастер-классов. Все подробности, условия, требования для участников размещены в специальном разделе портала tvoidv.ru.