«Лучи Победы» зажглись в Приморье в 75-ю годовщину Великой Победы
25 июня 2020 10:00

«Лучи Победы» зажглись в Приморье в 75-ю годовщину Великой Победы

Всероссийская патриотическая акция «Лучи Победы» прошла 24 июня в Приморье. Мероприятие стало еще одним напоминанием о подвиге участников Великой Отечественной войны, отстоявших родную землю и подаривших всем ныне живущим мирное небо над головой. Кроме того, инициатива была призвана сплотить жителей в условиях борьбы с коронавирусом.

В 21.50 по местному времени каждый мог подойти к окну своей квартиры или выйти на балкон со свечой в руке. Ее свет означал то, что память о беспримерной мужественности советского народа, давшего отпор врагу, навеки жива в сердцах людей.

IMG_3429.JPG

К акции подключились также крупные предприятия края, в том числе Находкинский и Славянский судоремонтные заводы, направившие в обусловленное время зажженные прожекторы в ночное небо.

Владивостокский морской торговый порт также осветил все пространство вокруг себя прожекторами. «Лучи Победы» зажглись над третьим причалом в краевой столице под песни военных лет. Кроме того, в рамках празднования 75-летия Победы здесь открыли выставку портретов участников Великой Отечественной войны. Фотографии героев предоставили родственники, работающие в порту.

IMG_3430.JPG

«Для Владивостокского морского торгового порта День Победы – особенный праздник. Именно отсюда в годы Великой Отечественной войны на фронт доставлялись полученные по ленд-лизу вооружение, продукты питания, техника и медикаменты. За четыре военных года прошло 10 миллионов тонн грузов, необходимых для Победы», – уточнили специалисты ВМТП.

Напомним, Парад Победы, который традиционно проходит 9 мая, в этом году перенесли на 24 июня по Указу Президента. Решение продиктовано сложной эпидемиологической обстановкой в стране.

Торжественные шествия в честь памятной даты состоялись в этот день в двух приморских городах – Владивостоке и Уссурийске. Праздничные концерты, акции и мастер-классы провели во многих муниципалитетах края. Все мероприятия были организованы со строгим соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе масочного режима и выдерживания «социальной дистанции».

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – пресс-служба ПАО «ВМТП»


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter