Улицу Крыгина асфальтируют во Владивостоке по нацпроекту «БКАД»
25 июня 2020 16:30

Улицу Крыгина асфальтируют во Владивостоке по нацпроекту «БКАД»

Подрядная организация приступили к укладке первого, выравнивающего слоя «дорожной одежды» на улице Крыгина во Владивостоке. Комплексный ремонт улицы ведется благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На одном из участков дорожники уже уложили выравнивающий слой асфальта, впереди – поднятие на новый уровень дороги люков и решеток сетей инженерных коммуникаций, укладка верхнего слоя «дорожной одежды» из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устройство тротуаров.

«Качество и ход выполнения ремонта дорог в городе проверяем постоянно», – подчеркнул глава города Олег Гуменюк.

117469.jpg

Всего подрядной организации предстоит отремонтировать дорогу, уложив новое покрытие на 28,6 тысячи квадратных метрах, сделать новые тротуары общей площадью более 4 тысяч квадратных метров, подпорную стену, лестницу. Также необходимо восстановить инженерные коммуникации, провести работы по водоотведению в районе дома № 82, перенести там, где это необходимо, опоры уличного освещения. Для удобства передвижения слабовидящих дорожники уложат тактильную плитку, установят ограждение для безопасности пешеходов на участке протяженностью около 700 метров и нанесут новую разметку. Подрядчику предстоит установить здесь четыре искусственные дорожные неровности и два пешеходных светофора.

117474.jpg

Комплексный ремонт по нацпроекту идет и на других улицах дальневосточной столицы – Сабанеева, Успенского, Каплунова и Монтажная.  

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Вместе с представителями власти контролируют ход работ на объектах и дают свои предложения общественные наблюдатели из числа жителей муниципалитетов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter