Приморцы поборются за победу в финале национальной премии «Студент года – 2020»
30 июня 2020 16:00

Приморцы поборются за победу в финале национальной премии «Студент года – 2020»

В Приморье завершился региональный этап Российской национальной премии «Студент года – 2020». За победу боролись 76 участников: талантливых учащихся и профильных объединений края.

Российская национальная премия «Студент года» уникальный конкурсный проект для обучающихся образовательных организаций, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни.

Премия учреждена в 2014 году и проводится в более чем 75 субъектах России. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

По результатам финала регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2020» места расположились следующим образом. «Спортсменом года» признана Дарья Хохлова из филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса в Находке, «Творческой личностью образовательных организаций высшего образования» – Вероника Смышляева, которая также представляет ВГУЭС. «Творческой личностью года профессиональных образовательных организаций» – Александра Кондранина из Приморского краевого колледжа культуры. Звание «Интеллект года» завоевала Лилия Лунькова из Дальневосточного федерального университета.

«Студенческим научным обществом года» стало Студенческое научное общество Школы биомедицины ДВФУ. «Студенческим медиа года» признан интернет-журнал «The Шаттл», который издается в ДВФУ. В качестве лучших «Добровольческих объединений года» выбрали организации «Доброволец» из Владивостокского судостроительного колледжа и Центр волонтеров ВГУЭС.

Лучшие «Общественники года» учатся в Находкинском Государственном Гуманитарно-Политехническом Колледже – это Максим Ракаускас и ВГУЭС – почетного звания удостоили Юлия Баранникову. «Иностранным студентом года» признан Артур Каракозов из ДВФУ.

У победителей сейчас есть возможность принять участие в федеральном заочном этапе, в рамках которого отберут и участников федерального финала конкурса.

«Поучаствовать в региональном отборе и заявить о себе могли как русские, так и иностранные студенты колледжей и вузов очной формы обучения, проживающие на территории Приморья. Выявлять наиболее талантливых и активных ребят из числа студентов и помогать им – одна из задач молодежной политики в крае. Другая задача – вовлечь максимальное количество студентов в совместную деятельность по развитию региона», – подчеркнула директор краевого департамента по делам молодежи Елена Томчук.

Отметим, региональный этап организован Приморской краевой организацией Российского Союза Молодежи при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края в рамках Российской национальной премии «Студент года».

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter