Олег Кожемяко поблагодарил приморцев за активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ
1 июля 2020 20:45

Олег Кожемяко поблагодарил приморцев за активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поблагодарил жителей края за активное участие в Общероссийском голосовании по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ. Об этом глава региона заявил в прямом эфире федерального телеканала «Россия-1» в среду, 1 июля.

По состоянию на 18.00 1 июля, уточняли ранее в крайизбиркоме, явка избирателей в Приморье составила 59,27%. Своим мнением о предлагаемых поправках поделились 867 577 человек.

 «Процедура продолжается. Надеюсь, что к 20.00 – времени закрытия участков – показатель достигнет отметки в 60%. Нами предприняты все меры по обеспечению безопасности здоровья граждан. Голосование продолжалось в течение почти недели, у людей была возможность делиться своим мнением на предприятиях, по месту нахождения. Все участки были обеспечены средствами индивидуальной защиты, выдерживалась необходимая “социальная дистанция”. Нарушителей за прошедшее время выявлено не было. Хочу поблагодарить жителей края за активную гражданскую позицию – помощь в решении важнейшего государственного вопроса, а также избирательные комиссии, которые особенно напряженно работали все последнее время», – заявил Олег Кожемяко.

В крайизбиркоме также отметили, что организация избирательного процесса – заслуга огромного количества людей, задействованных во многих организациях и службах Приморского края. Благодаря слаженной деятельности, нацеленности на результат и высокой степени ответственности процедура плебисцита была организована в соответствии со всеми нормами и правилами, в том числе с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

«У нас не получилось бы организовать настолько качественно избирательный процесс, если бы нам не помогали органы исполнительной власти. Благодаря им нам удалось обеспечить безопасность всех членов комиссий и участников голосования средствами индивидуальной защиты.  Сотрудники правоохранительных органов, работники полиции, в свою очередь, обеспечивают сохранность избирательной документации, безопасность комиссий, охрану общественного порядка. Отдельное “спасибо” хочется сказать общественным наблюдателям – более 5000 человек стояли на страже легитимности и прозрачности избирательного процесса. Очень много помогали волонтеры и в информировании населения, и в работе непосредственно на участках», – подчеркнула председатель крайизбиркома Татьяна Гладких.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter