Почти тонну грузов перевезли с помощью лодочной переправы в Красноармейском районе в период паводков

2 Июля 2020 14:30

Работники пожарного подразделения села Новопокровка Красноармейского района отчитались об итогах работы временной переправы через реку Большая Уссурка, организованной на период затопления дороги к поселению. За неполную неделю пожарные переправили с одного берега на другой 273 человека и около одной тонны грузов.

Лодочная переправа через реку Большая Уссурка в Новопокровском сельском поселении появилась после обильного паводка, вызванного ливневыми дождями.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, участки дороги, ведущей к поселению, оказались затоплены, и 26 июня было решено создать лодочную переправу для поддержания жизнеобеспечения Новопокровки.

«Работники 77-й пожарной части осуществляли переправу с одного берега на другой не только местных жителей, но и продуктов питания, топлива, почты. Всего за шесть дней было перевезено 273 жителя и около одной тонны грузов. По решению оперативного штаба с 1 июля переправу сняли, но в районе оставили высокопроходимый УАЗ», – заявили представители ведомства.

Напомним, в Приморском крае сохраняются затопления пойм отдельных рек центральных и западных районов. Но благодаря работе оперативных служб большая часть участков дорог, ранее закрытых из-за переливов воды, уже свободны для движения. Только за прошедшие сутки специалистам Примавтодора удалось восстановить проезд на автодороге Лукьяновка–Новополтавка в Красноармейском районе, на кавалеровском участке дороги Осиновка–Рудная Пристань–Ленино, на автодороге 300 км–Фурманово в Ольгинском районе и проезд к селу Абражеевка в Черниговском районе.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru