Более 70 раз общественные наблюдатели за нацпроектами в Приморье выезжали на объекты в июне
6 июля 2020 10:30

Более 70 раз общественные наблюдатели за нацпроектами в Приморье выезжали на объекты в июне

Реализация национальных проектов продолжается в Приморском крае, несмотря на эпидемиологическую обстановку. За тем, как ведутся работы на объектах, следят представители «народного контроля» – общественные наблюдатели, призванные сделать реализацию программ более эффективной.

Как отмечают в агентстве проектного управления Приморья, после отбора и формирования команды экспертов наблюдатели «вышли на улицы» – за прошедший месяц они осмотрели объекты в 32 муниципалитетах края, где приступили к работам. Это мероприятия по национальным проектам: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда», «Демография», «Здравоохранение», «Образование».

«Наблюдатели принимают участие в заседаниях проектных комитетов в своих муниципальных образованиях, вместе с представителями органов власти выезжают на места проводимых работ. Дают свою оценку. К сожалению, она не всегда положительная. Но именно для такой честной и объективной обратной связи и был задуман проект. Все отзывы граждан, которые являются самыми главными экспертами на территориях, где они живут, мы принимаем к сведению и стараемся совместными усилиями решить возникший вопрос», – отмечает руководитель агентства проектного управления Приморья Николай Стецко.

Всего в этом году за реализацией 52 региональных программ в Приморье следят 187 человек – представители разных возрастов и профессий, неравнодушных к жизни своего края. В ближайшие месяцы им предстоит проинспектировать ход работ еще на сотнях объектов по всему региону. Всего в этом году под их патронажем – 270 объектов по краю.

Отметим, по мнению председателя Правительства Приморья Веры Щербина, проект «Общественные наблюдатели» стал одной из лучших практик края.

«Мы одними из первых в стране ввели такой механизм для эффективной реализации нацпроектов. Это очень действенная мера – “народный контроль” за действиями власти на местах. Такой подход мы всячески приветствуем, потому что без учета мнения людей на территориях мы не сможем реализовать все задуманное», – подчеркнула она.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter