Почти 9 тысяч приморских семей получили выплаты на детей от 3 до 7 лет
6 июля 2020 14:30

Почти 9 тысяч приморских семей получили выплаты на детей от 3 до 7 лет

Около 686 миллионов рублей направлено на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет. В Приморье получателями нового пособия стали 8,9 тысячи семей, в которых воспитываются 10,7 тысячи детей.

Право на новую меру социальной поддержки имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленной за второй квартал года, предшествующего году обращения. В Приморье его размер составлял 13 189 рублей.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, на оформление выплаты подано около 44 тысяч заявлений, почти половина из которых уже обработана специалистами.

Чтобы оформить пособие, достаточно подать заявление через портал Госуслуги или Социальный портал Приморского края. Все документы, подтверждающие право на выплату, сотрудники центра самостоятельно запрашивают в налоговой и миграционной службах, Пенсионном фонде, Фонде социального страхования и других ведомствах.

Специалисты напоминают: на рассмотрение заявления по этой выплате предусмотрено до 30 дней. Некоторое время требуется для сбора межведомственной информации для назначения выплаты.

По словам министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, при подаче заявление важно внимательно указывать все необходимые сведения.

«Кроме того, мы просим родителей оперативно информировать специалистов соцзащиты об изменившихся реквизитах банка, расчетного счета или смене фамилии. Неверные или устаревшие данные влияют на скорость поступления выплаты на счет», – уточняет Светлана Красицкая.

Уведомить специалистов об изменениях можно через многофункциональные центры, через Социальный портал или по телефону: 8-800-30-22-145.

Напомним, выплата на детей от 3 лет семьям с низкими доходами инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе январского Послания к Федеральному Собранию. Это одна из мер, призванных финансово поддержать семьи с детьми, как того требует национальный проект «Демография».

В связи с эпидемией коронавируса глава государства обязал регионы завершить подготовительные работы на месяц раньше и начать выплату в июне, а не в июле, как предполагалось ранее.

 Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter