542 детских оздоровительных лагеря могут открыться уже 15 июля в Приморье
7 июля 2020 13:30

542 детских оздоровительных лагеря могут открыться уже 15 июля в Приморье

Детские оздоровительные лагеря могут начать работу уже 15 июля. Это произойдет в случае снятия соответствующих ограничительных мер, уточнила во время пресс-конференции в понедельник, 6 июля, министр образования Приморья Наталья Бондаренко.

По словам министра, приступить к работе смогут только те учреждения, которые своевременно прошли все проверки и получили необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение.

«С 15 июля в крае готовы приступить к работе 542 организации, в которых смогут отдохнуть до 23 тысяч детей», – подчеркнула Наталья Бондаренко.

Еще одна организация, уточнила руководитель краевого ведомства, сейчас используется в качестве обсерватора. Речь идет о базе отдыха «Морской берег» в Артеме.

В 2020 году в рамках организации летней оздоровительной кампании для детей в краевом бюджете впервые предусмотрены средства на капитальный ремонт учреждений отдыха, находящихся в собственности муниципалитетов. В частности, планируется привести в порядок лагеря «Юный рыбак» в Лазовском муниципальном округе, «Мечта» в Кировском районе, «Горный» и «Родник здоровья» в Спасском районе, «Надежда» в Уссурийском городском округе, а также «Родник» в Черниговском районе. Общая стоимость ремонтных работ составляет более 21 миллиона рублей.

Наталья Бондаренко напомнила, что родители или законные представители ребенка могут рассчитывать на возмещение части расходов на оплату путевки в детский оздоровительный лагерь в Приморье.

«Размер компенсации может быть равен 50% от ее стоимости, но не более 8 тысяч рублей для семьи со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума и не более 16,4 тысячи рублей для семьи с небольшим достатком», – заявила министр.

В бюджете Приморья предусмотрено также 78,6 миллиона рублей на приобретение путевок для отдыха и оздоровления 4 922 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 30 миллионов рублей – для отдельных категорий детей и подростков, в том числе нуждающихся в психолого-педагогическом и ином специальном сопровождении – речь идет о 1 300 ребятах.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter