Пять пар представят Приморье в финале всероссийского конкурса «Семья года»
7 июля 2020 16:00

Пять пар представят Приморье в финале всероссийского конкурса «Семья года»

Все победители конкурса «Семья года Приморского края – 2020» смогут претендовать на победу в финале всероссийского конкурса, который пройдет в Москве в октябре этого года. Чествование лауреатов и лидеров регионального этапа планируют провести во Владивостоке в сентябре.

Как рассказали в краевом министерстве труда и социальной политики, такое решение принято конкурсной комиссией впервые. Ранее Приморье на завершающем этапе представляла семья, победившая в одной из номинаций.

«В этом году мы решили дать шанс всем, кто стал лучшим в регионе, на усмотрение комиссии всероссийского этапа. Что касается переноса семейного праздника на сентябрь, то, это, безусловно, связано с непростой эпидемиологической обстановкой», – поясняют в ведомстве.

Напомним, что в этом году участниками краевого этапа конкурса стали 35 семей из разных уголков Приморья. Конкурсанты представили свои семьи в одной из пяти номинаций.

Самой популярной стала номинация «Молодая семья». Здесь среди 11 участников лучшей стала семья Ястребовых из села Владимиро-Александровское Партизанского района.

По семь конкурсантов были представлены в номинациях «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья». В обеих победу одержали семьи из Спасска-Дальнего. Семья Котляровых-Латух лидировала в номинации «Семья – хранитель традиций». Воробьевы стали «Золотой семьей» года.

Пять многодетных семей выступили в своей номинации. Столько же участников оказалось в номинации «Сельская семья». Среди многодетных заслуженную победу одержали Белоусовы. Долины из села Борисовка Уссурийского городского округа лидировали в номинации «Сельская семья».

«В прошлые годы мы чествовали лучшие семьи 8 июля, на празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности. В этом году сделаем это обязательно, но чуть позже. Однако, без праздничного настроения в этот день приморцы не останутся», – заверяет министр Светлана Красицкая.

По ее словам, Приморье станет участником всероссийского телемоста, организуемого Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации (Москва). В восьми российских городах, в том числе и во Владивостоке, 8 июля выйдет на маршрут «семейный» автобус.

«Наш автобус, украшенный семейными фотографиями и добрыми историями, будет двигаться в течение месяца по маршруту №31. Выход автобуса на маршрут от центральной площади краевой столицы все желающие смогут наблюдать в прямом эфире в социальной сети ВКонтакте. Начало трансляции – 17.00», – анонсирует глава социального ведомства.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter