Еще 1000 мест в детских садах предлагают работающим родителям во Владивостоке

8 Июля 2020 14:00

В детских садах Владивостока работает сейчас 490 дежурных групп. Они действуют на базе 116 дошкольных образовательных учреждений и рассчитаны на тех воспитанников, чьи родители трудятся, несмотря на введенные ограничительные меры в рамках борьбы с коронавирусом. 

В администрации городского округа уточняют, что дежурные группы созданы практически во всех детсадах. Редким исключением являются те учреждения, в которых сейчас идут масштабные ремонтные работы, например, пищеблоков.

«Места предусмотрены для 5 880 детей. В данный момент свободными остаются более 1 000 мест, поскольку сады посещает 4 561 воспитанник. Для оформления ребенка в дежурную группу необходимо обращаться к заведующему дошкольным учреждением, которое посещает ребенок», – уточнили специалисты.

Напомним, с 2019 по 2024 год в Приморье реализуется национальный проект «Демография», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Среди его ключевых задач – обеспечение возможности женщинам, имеющим детей, совмещать трудовую деятельность с семейными обязанностями за счет повышения доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет, а также увеличение суммарного коэффициента рождаемости и увеличение продолжительности здоровой жизни населения.

По информации министерства образования края, в 2020 году в Приморье планируется ввести 1 220 дополнительных мест в детских садах, которые создадут в том числе в рамках нацпроекта «Демография». Большая часть из них – 1165 – придется на новые дошкольные учреждения, остальные – на уже действующие образовательные организации. 255 мест предназначены для малышей в возрасте до 3 лет.

«В текущем году мы готовимся сдать девять дошкольных образовательных учреждений, располагающихся, в том числе, во Владивостоке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Дальнереченске, Партизанском и Надеждинском районах, Большом Камне», – отметила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

По материалам пресс-службы администрации Владивостока

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)