«Семейный» автобус вышел на один из маршрутов Владивостока
8 июля 2020 18:00

«Семейный» автобус вышел на один из маршрутов Владивостока

8 июля, в День семьи, любви и верности, на улицы приморской столицы вышел необычный автобус. Салон общественного автотранспорта украшен фотографиями и историями семей, участников всероссийской акции #благодарямоейсемье, прошедшей в социальной сети Instagram накануне праздника.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, Владивосток стал одним из восьми российских городов, в которых появился «семейный» автобус.

171A9966.jpg

«Именно из Приморья во время телемоста в социальной сети ВКонтакте дан старт всероссийского флешмоба», – уточнили в ведомстве.

Первыми пассажирами «семейного» автобуса стали супруги Виктор и Любовь Янишевские, их дети и внуки. Эта «золотая» семья потомственных военных – лауреат конкурса «Семья года Приморского края» 2019 года.

171A9985.jpg

Заместитель председателя Правительства Приморья Елена Бронникова предложила начать акцию со слов признательности «золотым» семьям России.

«В прошлом году около 100 семейных пар в Приморье отметили золотые юбилеи. У каждой своя история, свои традиции. Но есть одно великое объединяющее начало у таких союзов – это забота, нежность и любовь, пронесенные через годы», – подчеркнула она.

171A9990.jpg

Герои сегодняшнего праздника Любовь Михайловна и Виктор Иванович вместе более 50 лет. У них удивительная история жизни. Знали друг друга с раннего возраста. Уже в школе верили, что будут идти по жизни рука об руку. Так и получилось. Череда гарнизонов от Приморья до Африки, суровые армейские будни – все испытания эта пара прошла достойно. Вырастили дочь и сына, которые пошли по стопам родителей. Сегодня в Суворовском училище Уссурийска постигают армейские премудрости их внуки.

171A9994.jpg

Кстати, Любовь Янишевская – единственная женщина в России, которая имеет награду от Союза ветеранов Анголы. Награда нашла ее, спустя 31 год после того, как супруги проходили там службу.

По словам супругов, долгая и счастливая семейная жизнь держится на уважении и терпении.

171A0002.jpg

«И любви!» – добавляет Любовь Михайловна.

А праздничный «семейный» автобус будет радовать горожан и гостей Владивостока не менее месяца. Увидеть его можно на маршруте №31.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter