Одну вспышку африканской чумы свиней ликвидировали в Приморье
9 июля 2020 15:30

Одну вспышку африканской чумы свиней ликвидировали в Приморье

В Дальнереченском районе Приморья сняли карантин по африканской чуме свиней (АЧС). Советствующее распоряжение подписал Губернатор края Олег Кожемяко. В течение года из муниципалитета запрещено вывозить свиней и мясо без термообработки.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края, на сегодняшний день карантин по АЧС остается в Яковлевском районе, Чугуевском муниципальном округе и Лесозаводске.

«Распоряжением Губернатора Приморского края карантин в Дальнереченском районе снят 7 июля. Проведены необходимые профилактические мероприятия – все больные животные изъяты из хозяйств и утилизированы. Теперь в течение года в пределах района запрещено вывозить свиней и мясо, не подверженное термической обработке», – отметили специалисты.

Напомним, африканская чума свиней была зафиксирована в Приморье в июле 2019 года. Вирус циркулирует среди дикого кабана, он может быть занесен людьми на одежде, обуви, через мясо кабана. Для человека это заболевание опасности не представляет.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото из архива Правительства Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter