155 тонн продукции в сутки и 350 рабочих мест: рыбоперерабатывающий комплекс открыли в Приморье

12 Июля 2020 15:00

Русская рыбопромышленная компания запустила в ТОР «Надеждинская» рыбоперерабатывающий комплекс «Русский минтай». В торжественной церемонии старта пусконаладки завода принял участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в воскресенье, 12 июля.

Олег Кожемяко поздравил присутствующих с Днем рыбака и отметил, что открытие крупнейшего в регионе комплекса очень символично.

2.jpg

«Важно, что стала возрождаться традиция, когда День рыбака мы отмечаем не только ухой и гуляниями, но открытием таких производств. Благодаря политике государства таких предприятий становится все больше, а это значит, что увеличиваются налоговые отчисления, создаются новые рабочие места, становится больше качественной рыбопродукции», – подчеркнул глава Приморья.

3.jpg

Губернатор поздравил руководство и коллектив компании с запуском завода и вручил награды. За многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения, вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса  Почетной грамотой Губернатора Приморского края удостоен первый заместитель генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Русский минтай» Максим Пронин. Также глава региона объявил благодарность сотрудникам общества ООО «Русский минтай» Павлу Копытову, Алексею Карчевскому, Анне Ланкиной, Ксении Чистяковой.

5.JPG

К словам Олега Кожемяко присоединился и замруководителя Росрыболовства Петр Савчук, назвав открытие завода большим праздником для края и страны. Он выразил уверенность в том, что выпускаемая продукция будет востребована приморцами.

Как рассказал председатель совета директоров Русской рыбопромышленной компании Глеб Франк, открываемый сегодня комплекс состоит из девяти линий ведущих мировых производителей, которые будут выпускать 150 тонн продукции в сутки. В основном это филе минтая блочной и штучной заморозки, а также фарш брикетами, стейки и другое. Из отходов основного производства будет выпускаться не менее 20 тонн рыбного жира и муки в сутки. Производство обеспечит рабочими местами 350 человек.

7.JPG

После торжественного нажатия кнопки, символизирующего запуск завода, Олег Кожемяко осмотрел производственные линии комплекса. Уже в сентябре предприятие приступит к выпуску продукции для потребителей как внутри страны, так и за рубежом.    

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)