Цены на картофель стабилизировали аграрии Приморья
13 июля 2020 15:00

Цены на картофель стабилизировали аграрии Приморья

Приморские сельхозпроизводители начали поставки нового урожая картофеля на оптовые базы. Это позволило стабилизировать цены на рынке края. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции в понедельник, 13 июля.

По его словам, на сегодняшний день край полностью обеспечивает себя картофелем. В связи с большими затратами на хранение крестьяне стараются сразу реализовать убранный урожай, происходит обвал цены.  

«С октября по ноябрь цена на картофель падает и уже с февраля по июль наблюдался его недостаток на рынке края. Поэтому в мае начинались поставки картофеля из южных провинций Китая», – отметил Андрей Бронц.

Однако в этом году китайские власти ограничили поставку картофеля. На помощь вовремя пришли приморские аграрии, которые уже начали копать картофель и поставлять его на оптовые базы.

«Через два дня в Приморье начнется массовая уборка картофеля. Цена на него будет падать и до 20 июля сравнится с прошлогодней», – подчеркнул министр.

Добавим, по состоянию на 10 июля цена картофеля на оптовой базе «Дружба» составляет 50-65 рублей за килограмм, молодого – 55-70 рублей. Это почти в два раза ниже по сравнению с предшествующей неделей. 

Напомним, в этом году сельхозпроизводители края планируют собрать не менее 72 тысяч тонн картофеля.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter