Стартовало народное голосование за лучший видеоролик о Дальнем Востоке

13 Июля 2020 17:30

Стартовал первый этап отбора конкурсных работ онлайн-фестиваля видеороликов «Красиво.ДВ». Принять участие в голосовании может каждый.

С 13 по 31 июля в каждом субъекте ДФО народным голосованием выбирают лучшие ролики в каждой номинации. С 1 по 15 августа жюри определит лучшие ролики, вошедшие в шорт-лист, а также назначит специальный приз, который может получить любой из 55 финалистов. Зрители определяют Гран-при фестиваля из шорт-листа голосованием на сайте tvoidv.ru.

Как отмечают организаторы, изначально планировалось, что голосование начнется 11 июля, но из-за большого количества заявок дату пришлось немного сместить.

«Причиной переноса стал возросший интерес участников. Мы были даже обескуражены тем, что в последние дни перед дедлайном количество поступающих работ стало расти в геометрической прогрессии. Что, конечно, очень хорошо. Но чтобы отсмотреть более 500 видеороликов, нам понадобилось чуть больше времени, чем мы рассчитывали», – обозначил директор фестиваля «Красиво.ДВ» Алексей Коропский.

Напомним, фестиваль «Красиво.ДВ» собирает ролики со всего Дальнего Востока, чтобы показать его уникальность, разнообразие и красоту. Отбор, голосование на всех этапах, лекции для участников и даже награждение победителей проходят онлайн. В августе пройдут мастер-классы с медийными экспертами для всех финалистов, а общий денежный фонд в 1 миллион рублей разделят между победителями в каждой из пяти номинаций.

Также после проведения онлайн-фестиваля у организаторов есть планы провести показы лучших конкурсных работ на площадках онлайн-кинотеатров и даже на экранах кинотеатров Дальнего Востока.