Более 70% библиотек возобновили работу в Приморье
16 июля 2020 14:00

Более 70% библиотек возобновили работу в Приморье

Приморские библиотеки принимают читателей. По состоянию на четверг, 16 июля, в крае открылось более 70% учреждений. В каждом из них строго соблюдаются правила санитарно-эпидемиологической безопасности.

В частности, в библиотеках проводят ежедневную влажную уборку, регулярно дезинфицируют и проветривают все помещения.

В библиотеках оборудованы места для обработки рук антисептиком. Предусмотрены возможности для бесконтактной выдачи и приема книг. После каждого использования вся литература помещается в специальные короба, где остается, минимум, на пять дней. Такой подход исключает риски передачи инфекции между читателями.

На входе в учреждения культуры организован температурный контроль – он обязателен как для сотрудников библиотек, так и для посетителей. При этом от всех граждан, которые находятся в помещении, требуется соблюдение «социальной дистанции» – 1,5 и более метров. Выдерживать необходимое расстояние помогает специально нанесенная на различные поверхности разметка.

«В четверг, 16 июля, открывают свои двери для читателей еще 22 библиотеки Владивостока и 14 библиотек Чугуевского муниципального округа. Всего на сегодняшний день в крае работают 294 из 379 учреждений, что составляет 77,6% от общего количества муниципальных библиотек», – подчеркнула зампред Правительства Приморского края Елена Бронникова.

Отметим, снятие действовавших в период пандемии ограничений и последующее возобновление деятельности библиотек стало возможным после внесения изменений 7 июля в постановление Губернатора Приморья – документ закрепляет меры противодействия распространению коронавируса на территории края.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter