Названы муниципалитеты – лидеры по благоустройству в Приморье
16 июля 2020 14:30

Названы муниципалитеты – лидеры по благоустройству в Приморье

Заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко назвала муниципалитеты, в которых быстрее и лучше реализуются краевая и федеральная программы благоустройства дворовых и общественных территорий. На сегодня уже отремонтировано 95 дворов и 19 общественных пространств.

По словам Елены Пархоменко, лучшие результаты в благоустройстве своих муниципалитетов показали Фокино, Новошахтинский, Осиновка, Черниговка, Посьет.

«В этих муниципальных образованиях работы по благоустройству уже завершены», – сообщила Елена Пархоменко.

Хорошими темпами идет благоустройство дворовых и общественных территорий также во Владивостоке, Находке, Уссурийске

В целом на сегодняшний день в Приморье приведены в порядок 95 дворов и 19 общественных территорий, на 315 дворах и в 105 парках, скверах и аллеях еще идут работы.

«Всего в этом году мы благоустроим 176 общественных пространств и 588 дворов», – обозначила зампред Правительства региона.

Елена Пархоменко пояснила, что в этом году по программе Губернатора «1000 дворов» благоустраиваются не только непосредственно дворовые территории, но и междомовые пространства, где оборудуются детско-спортивные комплексы.

«Краевые власти пошли на такие изменения по просьбе самих жителей, которые предложили благоустроить издавна заброшенные территории возле домов, создав там комфортные зоны отдыха, которыми смогут пользоваться все рядом стоящие дома», – обозначила она.

Именно активные жители и вошли в ряды общественных наблюдателей, которые следят за исполнение нацпроекта «Жилье и городская среда», контролируя работу подрядчиков на объекте.

«Это очень хорошо, что люди вместе с органами власти следят за ходом реализации нацпроекта, ведь именно жители выбрали объекты для благоустройства, с ними согласовывали проекты, им потом отдыхать в этих местах», – отметила Елена Пархоменко.

Она добавила, что по поручению Олега Кожемяко все работы по благоустройству должны быть закончены осенью.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

  

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter