На конкурс «Приморский старт» подано более 100 заявок
17 июля 2020 10:30

На конкурс «Приморский старт» подано более 100 заявок

В Приморском крае окончен прием заявок на участие в конкурсе «Приморский старт» для субъектов микро- и малого предпринимательства в рамках реализации инновационных проектов.

Как сообщили в организационном комитете конкурса, для перехода на второй этап одобрено 116 заявок. Еще 18 заявок отклонено по объективным причинам – пять отозвали сами заявители, в двух нет заполненных презентаций, 11 не удовлетворяют условиям конкурса – например, заявители не являются субъектами МСП или не зарегистрированы на территории Приморья. 

Напомним, что прием заявок на конкурс был продлен 3 июля, когда количество потенциальных участников конкурса составляло 88.

«Продление приема заявок было правильным решением, поскольку в окончательное число участников добавилось еще 28. Ими стали субъекты МСП, которые хотели приять участие в конкурсе, но не проходили по формальным причинам. Например, их к тому времени не успели внести в реестр МСП. Теперь конкуренция в конкурсной борьбе станет выше, что позволит выбрать наиболее достойных победителей», – уточнил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

На первом месте – 49 заявок – проекты в области IT-технологий, на втором (23 заявки) – проекты в области новых промышленных и интеллектуальных производственных технологий, на третьем (12 заявок) – в области новых морских технологий. 

Теперь до 14 августа участники, прошедшие во второй этап конкурса, должны предоставить полный пакет подтверждающих документов. До 14 сентября продлится экспертиза проектов. Очный этап конкурса пройдет с 14 по 18 сентября. Участники поборются за грант для развития своего проекта до 2 миллионов рублей. Грантовый фонд конкурса составляет 20 миллионов рублей. 

Напомним, в этом году конкурс «Приморский старт» стартовал впервые. Принять участие в нем могут компании-разработчики, стартап-проекты и все предприниматели, занимающиеся научными исследованиями или внедряющие новые технологии в свой бизнес и производственный процесс. Это должны быть компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели, состоящие в реестре МСП, работающие на территории края и занимающиеся научной деятельностью (ОКВЭД 72.1 или если исследовательская деятельность указана в уставе). Подробная информация о  грантовом конкурсе «Приморский старт» доступна на сайте проекта.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter