Почти 57 тысяч школьников отдохнут в оздоровительных лагерях этим летом в Приморье
18 июля 2020 12:00

Почти 57 тысяч школьников отдохнут в оздоровительных лагерях этим летом в Приморье

Летняя оздоровительная кампания стартовала в Приморье. В детских лагерях в ближайшее время отдохнут 56 873 ребенка из разных муниципалитетов края.

Уже открылись девять организаций отдыха – это Всероссийский детский центр «Океан», санаторий «Сахарный ключ», детские оздоровительные лагеря «Цитрус», «Шепалово», «Преображение», «Ритм-10», «English Camp», «Юность» и «Горный». 

Как уточнили в министерстве образования Приморского края, ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации для организации работы в детских летних лагерях. Документ подготовили с учетом мнения экспертного сообщества, международного опыта и при участии Минпросвещения РФ. Он призван сделать времяпровождение ребят и сотрудников в учреждениях отдыха максимально безопасным во время эпидемии COVID-19.

В частности, речь идет о том, территория лагеря должна быть закрыта от посещения посторонними лицами, исключено проведение «родительских дней», а также любых мероприятий, подразумевающих массовое скопление людей.

В организациях отдыха должны регулярно дезинфицировать и проветривать все помещения, личные сумки и чемоданы прибывающих на территорию требуется подвергать тщательной санобработке.

Кроме того, обязателен ежедневный температурный контроль и для детей, и для сотрудников. Последние перед тем, как приступить к работе, должны также сдать тест на коронавирус.

В оздоровительных лагерях текущим летом смогут отдохнуть, в первую очередь, дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, относящиеся к льготным категориям. Речь идет о детях-сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, ребят из неполных, многодетных и малообеспеченных семей.

Кроме того, в этом году в льготную категорию включили детей медицинских работников, обеспечивающих безопасность населения в период распространения новой коронавирусной инфекции, а также детей работников силовых структур, задействованных в борьбе с COVID-19.

«Наши врачи находятся сегодня на “передовой”. Они задействованы в очагах инфекции, проводят с пациентами дни и ночи, неделями не видят родных и близких. Со своей стороны, мы обязаны приложить все усилия, чтобы поддержать их. В четверг, 16 июля, в ВДЦ “Океан” заехали 833 ребенка, 637 из них – ребята из льготных категорий, в том числе дети медработников, борющихся с инфекцией, а также те дети, которые получили путевку в качестве награды за победу в различных соревнованиях и конкурсах», – заявила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко. 

Напомним, ранее региональный оперативный штаб по коронавирусу принял решение об открытии детских оздоровительных лагерей в Приморье. Организациям отдыха разрешили приступить к работе со среды, 15 июля.

Обязательным условием для начала профессиональной деятельности лагерей стало наличие акта приемки, выданного межведомственными комиссиями по организации отдыха, оздоровления и занятости детей муниципальных образований Приморского края.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter