Специальные административные комиссии направят в Хасанский район
21 июля 2020 12:30

Специальные административные комиссии направят в Хасанский район

94 новых случая коронавируса выявлено в Приморье за минувшие сутки. Чтобы не допустить роста заболеваемости в туристический сезон, в одном из самых популярных мест отдыха жителей и гостей края – Хасанском районе – будет усилен мониторинг баз отдыха административными комиссиями. Такое поручение дал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба во вторник, 21 июля.

Как сообщили на штабе, в Приморье зарегистрировано 94 случая новой коронавирусной инфекции за минувшие сутки. Два человека умерли, с начала эпидемии летальных исходов от COVID – 65 человек.

«Всего в крае зарегистрировано уже 5 734 человека с диагнозом COVID-19», – отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Справочно. Выздоровели по состоянию на 21 июля 4256 жителей края (+70 за сутки). Лабораторно обследован на коронавирус за все время 208 701 человек.

Административные комиссии по всему краю только за сутки проверили 875 торговых точек, 187 объектов общественного питания, более тысячи единиц общественного транспорта и такси, более 70 баз отдыха и пляжей. Составлено 77 протоколов об административных правонарушениях.

Олег Кожемяко подчеркнул, что с началом туристического сезона необходимо, в частности, увеличить число административных комиссий в Хасанском районе. В их состав войдут сотрудники правоохранительных органов, МЧС, Роспотребнадзора.

«Начинаются самые благоприятные месяцы для отдыха в Приморье, люди приезжают на море. Важно, чтобы открывающиеся базы отдыха работали с соблюдением всех необходимых санитарных норм – персонал должен быть обеспечен индивидуальными средствами защиты, следует предусмотреть средства дезинфекции, проводить термометрию», – обозначил Губернатор.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Административные комиссии по всему краю следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований на объектах оказания услуг и торговли, включая ярмарки и рынки, стадионах, в общественном транспорте и других местах скопления людей. Такие объекты также находятся под контролем интеллектуальной системы видеонаблюдения. Нарушителей санитарных правил ожидают штрафные санкции, для предприятий – вплоть до запрета оказывать услуги. 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter