Приморские гиды-экскурсоводы прошли бесплатные курсы оказания первой медпомощи
21 июля 2020 15:30

Приморские гиды-экскурсоводы прошли бесплатные курсы оказания первой медпомощи

Представители туриндустрии Приморья прошли курсы оказания первой медицинской помощи на базе Тихоокеанского государственного медицинского университета 14-15 июля во Владивостоке. Благодаря полученным знаниям они смогут своевременно среагировать и оказать помощь пострадавшим, в том числе и туристам.

Организатором мероприятия выступило Приморское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) совместно с Туристско-информационным центром Приморского края. Местом проведения обучающих семинаров выступил Институт симуляционных и аккредитационных технологий ТГМУ.

Участникам обучающих семинаров по оказанию первой медицинской помощи для гидов-переводчиков и гидов-экскурсоводов рассказали, как оказать первую помощь при травмах, что следует делать во время доврачебной помощи, от каких действий лучше отказаться, какие шаги нужно предпринять в случае травм, ушибов и так далее.

Занятия проводятся преподавателями университета, большая часть из них основана на практическом применении полученных навыков. Так слушатели проводят сердечно-легочную реанимацию на специальных манекенах, извлекают инородное тело при попадании в дыхательные пути, накладывают жгуты и повязки, разбирают типичные ситуации из жизни и способы оказания первой помощи при внештатных ситуациях.

«Было познавательно, рассказывали интересно. Понравилось то, что можно было на практике применить все полученные знания. Хотелось продолжать обучение дальше», – поделилась впечатлениями одна из слушателей курсов Антонина Валькова, действующий гид-экскурсовод.

Как отметил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков, работа по обучению гидов в регионе не прерывалась. Даже в период строгих ограничений она велась дистанционно.

«Более того, в ближайшее время мы проведем дополнительное обучение менеджеров туротрасли для их переквалификации в экскурсоводов, для того, чтобы они смогли использовать полученные навыки на еще одном интересном для них направлении», – обозначил он.

Напомним, практический курс «Основы оказания первой помощи» для гидов-экскурсоводов и гидов-переводчиков впервые был запущен в декабре прошлого года, где семинары за месяц успешно прошли 28 человек. Первыми слушателями стали члены РСТ, а следом за ними, во «второй волне» курс прослушали краеведы Приморского отделения Русского географического общества.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter